Цитата:
Сообщение от vesakov
Юрий, так как Вы описали ситуацию, особенных задач перед объективом Вы не ставите. Точнее они все укладываются в две главные характеристики - фокусное расстояние и светосила. По этим показателям (съемка с рук с учетом стабилизатора) 24-105 превосходит 24-70, так что еще смущает. Если какой-то из них окажется например на 5% резче или "красивее" другого сильно ли это повлияет на Ваш выбор. Удобство (удобно-неудобно) кажется более абсолютной величиной. Вы кажется не указали своей камеры (а полноценного общения ради можно сделать это в профиле), но мой опыт съемки на ФФ и кроп подсказывает мне, что 24-70 более специальный объектив и особенно на ФФ. Его покупка это очень легкий выбор для человека знающего свои цели/задачи хорошо и не менее хорошо владеющего инструментами достижения. Если Вам не нужны предельные характеристики (точнее вы не видите пока разницы), то и что ими заморачиваться.
Например вездеход пишет, что не снимает на 2.8 потому что "мыльно", а ведь резкость в конечном итоге это больше "полиграфическая" характеристика (крупности формата печати и дистанции рассмотрения снимков). Очень узкое в таком случае применение получается для любого объектива - снимать только на тех диафрагмах, что дают оптимальную резкость...
|
Спасибо большое за изчерпывающий ответ. Думаю выбор мной сделан. Пока снимаю на 10D, но планирую менять его на 30D.