Показать сообщение отдельно
  (#15) Старый
mike mike вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 02.10.2006, 12:36

В приличных магазинах обычно бывает мани бэк. Если удастся попробовать ту же Сигиу или Токину /2.8 на таких условиях и не будет претензий с качеством фокусировки на плёнке, то кконечно можно взять их(правда кроме того, что я принимаю как должное промахи автофокуса Сигмы, я также принимаю её уменьшенный ресурс) Кэнон же даже /4 хорош и ГРИП как раз подходящая даже на /4 и 1.6 кропе. Не очень я люблю портрет с одним глазом в фокусе. На плёнке ГРИП может оказаться поменьше. Да и на 1.3 тоже. Хотя зависит от того, что снимать. В репортаже портрет достаточно крупным планом тоже может легко выбежать из ГРИП.
Очень часто съёмка компромисс. Я в тёмных залах смиряюсь если нет возможности поставить свет с мягкостью моей 24-60 Сигмы и с уменьшенной резкозтью от ИСО 1600. Если же условия тепличные, то лучше поджать диафрагму, выбрать фон и сделать снимок с высокой резкозтью и нормально размытым и подобранным фоном на низком ИСО.
Быть гибким позволяет цифра. Но это мой выбор. Вот подумываю о ФФ, но с другой стороны 100тысяч не скоро соберу, а просто взять вторую тушку, чтоб не переобувать объективы можно взять за тысяч 15-18 если 350ка БУ или за 13т 300ку. Этим вроде и ресурс камеры удвоится. И бэкап камера будет.