Показать сообщение отдельно
  (#202) Старый
Denis Novosibirsk Denis Novosibirsk вне форума
эксперт
Практикант

По умолчанию 02.10.2006, 00:43

Мне две вещи очень не понятны:

1. Откуда такая радость у любителей цифры, по поводу смерти пленки? Тем более, что эта смерть очень напоминает убийство. Многие люди получали удовольствие фотографируя на плёнку. Человеку который любил возиться с реактивами, сложно заменить это многочасовым созерцанием монитора. Технологии развиваются сейчас очень шустро. И я думаю, те кто хлопает в ладоши этим новинкам ещё успеют поматериться.

2. Откуда такой оптимизм у любителей пленки? 3 года, 20 лет, один дедуся с зенитом, на прошлой неделе мне сказал что еще лет 50-60 плёнка протянет. Откуда такие фантазии? Agfa распродаёт остатки, Konica будет этим заниматься в следующем году. Kodak и Fuji только любительские плёнки. Ч/б почти нет и в это лето они подорожали. Слайдовой уже пол года не видел. Вчера был в единственном магазине, который пытается поддерживать ассортимент - пленок мало, цены выше.С реактивами так же грустно. Продавец сказал, что они заказывают, но им не привозят и, что в городе нигде нет. Хотя спрос пока есть. Но это уже начинает напоминать советские времена, выкинут на прилавок интересную плёнку, бери побольше, завтра уже не будет. Откуда берутся эти прогнозы? Из интернета что ли? Что бы сбыть остатки складов производители много разной рекламы выдумают о том, что эти технологии перекочуют в Африку и Азию, о том что выпустили новую пленку (поменяв упаковку на старой), но всё это не значит, что они будут производить плёнку 20 лет. Единственное в чём я уверен, что в Москве, Питере, Киеве плёнка исчезнет в последнюю очередь. А остальные прогнозы больше похожи на фантазии.