Показать сообщение отдельно
  (#12) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 01.10.2006, 16:36

Цитата:
Сообщение от Dim!
Мне кажется что по цене "неродной" объектив на 2,8 будет стоить столько же, сколько и Кенон/4. Сходите в магазин, попробуйте потестировать - в "фото ру" обычно бывают и Сигмы 70-200/2,8 и Кеноны 70-200/4(2,8).
Ну да, в том-то и дело, что они в одной ценовой! Вот я и мучаюсь: светосила у неродного, но без ЮСМ, ИС и др. примочек, или /4 родного с ЮСМ без ИС, или 70-300/4-5,6 с ИС...

Black Dragon, знаю, что на скорость не влияет, зато на точность и цепкость влияет, а это то же важно!
mike, у меня не кроп, а как я уже писал, а плёнка. О цифре подумываю, но не сейчас. Хочу лучше оптику подкопить. Поэтому 200 - нормально, да и 300 не помешает для птичек и бабочек, но на 300 светосила уже не так актуальна, т.к. живность - на улице, а там - солнце. Гиперзумы как класс не рассматриваю: был горький опыт с Сигмой 28-135...:mad: и резкость должна быть нормальной: не переношу мыла. Да и боке красивое люблю... Наверное я перфекционист...
Да, техника моя: Кенон ЕОС 30 и его же 28-105/3,5-4,5, есть Тамрон 90/2,8 макро, но это не то, и пару совдеповских не теледиапазона. Пыха Сигма 500 Супер.
В фото.ру сходить и пощупать не могу, ибо живу в Израиле. Тут нужно ехать в центр для этого (что поделать, страна маленькая). Только когда я туда поеду, должен буду точно знать, что конкретно смотреть, а то у нас тут все любители лапшу на уши одевать...