Показать сообщение отдельно
  (#48) Старый
The Lex The Lex вне форума
эксперт
Научный сотр.

Arrow 25.09.2006, 13:38

Цитата:
Сообщение от Madi
Скорее это случайность, чем закономерность. Дело не в переднем или заднем плане, а в контрастности и освещенности и т/д. зоны фокусировки.
Тогда как должно работать - т.е. как внешне должно проявляться "дело в контрастности и освещенности и т/д."?

Цитата:
Сообщение от Madi
"Блоки пикселов фактически в три раза длиннее, чем обозначено метками на экране видоискателя. Это учитывает тот факт, что экран видоискателя имеет значительную долю неопределенности ("каши") в своем расположении в горизонтальной плоскости (то что вы видите как лево/право/верх/низ в видоискателе). Поэтому, сенсоры фактически видят детали, которые расположены несколько вне меток
видоискателя, и могут фокусироваться на них вместо деталей внутри
метки сенсора, если те внешние детали более перпендикулярны к
блоку чем детали внутри меток."
Я вообще ничего не понял из этой, простите, белиберды. "Предположение" о "доле неопределенности в расположении элементов на плоскости видоискателя" отдает явной нетехничностью: что-то не верится, что камеры даже любительского уровня спроектированы так и собираются так, чтобы не обеспечить точность положения датчиков автофокуса хотя а пол-миллиметра - неужели это так уж сложно? Я технологию в школе учил - если самолет или автомобиль с такой точностью можно собрать, не говоря уже об электронике, то в фотокамере довольно ненизкого уровня не обеспечить такую точность - это, по крайней мере, странно...

Цитата:
Сообщение от Madi
Хотя я сам до конца не понял, что значит "детали более перпендикулярны к блоку" ведь объект фокусировки обычно параллелен плоскости фотоаппарата, соответственно и блокам датчиков фокусировки.

И все-таки нигде не могу найти, как устроены датчики фокусировки у пленочных аппаратов Кэнона? Все гложит мысль, что над нами злостно пошутили с фокусировкой на цыфре для возможности дальнейшего роста компании Кэнон.