Показать сообщение отдельно
  (#30) Старый
Lyaxey Lyaxey вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 19.09.2006, 15:20

Постараюсь ответить по порядку:
- из Сигмы, в настоящий момент, использую ФишАй 15мм и теле экстендеры х1,4 и х2. Для ФишАя в любом фотоаппарате автофокусировка будет идеальная (большая ГРИП), а вот с экстендером х1,4 я заметил преимущества автофокуса у 1-ки. Преимущества светлого и удобного видоискателя у 1-ки я прочувствовал при использовании экстендера х2 и связки х1,4 + х2 с линзой 100-400 элькой, где использовалась ручная фокусировка (контакты заклеивать - рука не поднялась). При макро в режиме ручной фокусировки - тоже приятнее.
Да, тяжеловата камера, но 20-ка (5-ка) с рукояткой не намного легче. Плюс эргономика, рука устает намного меньше, чем с 20-кой.
-в основном использую центральную точку фокусировки. Периферийные использую реже, проблем не было. В инструкции подробно указано, какие точки имеют крестообразные датчики, какие только горизонтальные (зависит от светосилы объектива). При плохом освещении, в основном, пользуюсь вспышкой. Ее подсветка автофокуса спасает положение и автофокус отрабатывает идеально.
-можно задать расширенную зону автофокуса до 7-ми точек. Можно задать автовыбор 7 или 13 точек, в зависимости от фокусного расстояния и режима автофокуса.
- фотографирую в РАВ.
- съемочные условия - я любитель и условия разные. Репортаж, макро, портрет, пейзаж...

То: jovan
В 5-ке прельщал только размер картинки на выходе (возможность печати большего формата или кадрирование при обработке).
Не понравилось - винъетирование, тормознутость срабатывания затвора, эргономика...
Автофокус - отличный, намного лучше, чем в 20-ке. Видоискатель- удобный и светлый. По ДД они с 1-кой равны.
Неделю я колебался, что оставить себе - оставил 1-ку.
Если есть возможность - надо самому сравнивать эти камеры и выбирать, что критично, а что нет.

С уважением,
Алексей.