19.09.2006, 00:42
Марк 2 без эс имеет тот же пиксель. Только их меньше на кропнутой матрице. А чем отличается матрица 5тёрки от эс версии немарка? Те же 11М. На мой взгяд 8М мне оптимально. Но хочется на бОльшей матрице, чем 1.6. Вроде и объективы(почти) нормально должны работать типа 70-200, и файлы не безумно большие(я чаще печатаю 20х30).
Вопросы к Алексею.
- Не приходилось ли вешать линзы от Сигмы. На моей 350ке некорректно фокусируются. В одну и ту же точку большой разброс. Даже кит очень стабилен на моей тушке. А 18-125 и 24-60 оба одинаково стабильно мажут. Отработал пару свадеб в эти выходные. Процент брака около 10. Иногда получается углядеть в видоискатель промах и перефокусироваться. Надеюсь на 1ке это совсем легко увидеть.
Одним глазком заглядывал в видоискатель 1V-МОНСТР! Навероное такой 15 часов и оттаскать на себе тяжеловато будет.
- Видимо проблем с ручной фокусировкой на тушке нет. Правда и линза стояла 135фикс. На 24-60/2.8 заметно легче фокусировваться вручную чем на более тёмных с бОльшей ГРИП. Но и точность+-мм и мимо.
- Часто ли используете точки фокусировки кроме центральной? Надёжны они в фокусировке при неважных условиях освещения?, На разных линзах?
-Можно ли использовать группу точек фокусировки. Скажем 6 центральных из 45?
- Реально ли использовать настройки кривыми контраста или всё только в РАВ?
- Как охарактеризуете свои съёмочные условия обычно? Репортаж, студия или что-то ещё?
Я вот скорее репортёр и для меня идеально бы 1д Марк2+28-300ИСЛ. Если +светосила, то уже купленный 24-60/2.8 от Сигмы поменял бы на 24-70 от Кэнон, но если б не досаждала фокусировка, то и Сигма мне нравится. Мягкость на открытых и резкозть от 4 вполне устраивает. Всё больше нравится рисунок, хотя наверняка бывает красивше.
|