Показать сообщение отдельно
  (#18) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 16.09.2006, 10:46

Цитата:
Сообщение от nWo_Kidman
Цитата:
Сообщение от vesakov
У 550 в пересчете 50 дж., считайте если умеете
извините но не понимаю к чему это?обясните пожалуйста!и что считать?
Это я к тому писал, что если у Вас есть возможность поэксперементировать со вспышкой и отраженным светом при выставлении зума всп. на 24градуса, то можно оценить приблизительно мощность которую даст моноблок (при той же экспопаре ИСО+диафрагма). Если варианта такого нет, или нет пока опыта, остаются математические расчеты и прикидки согласно инфы про 50дж.

Цитата:
Сообщение от nWo_Kidman
Цитата:
Сообщение от vesakov
Бокс меньше 60см не берите.
Почему? извините за резкость просто интересно?
Да резкости особой не вижу. Дело вот в чем. Эффективность софтбокса, да и любого большого по площади осветителя с удалением объекта освещения падает, пропадает эффект. Для квартиры 60см хватает, больше - лучше, но куда ж его в наших-то планеровках (про Ваши не знаю) ставить. А для меньшего можно использовать зонт, вспышечный софтбокс, через простыню, бумагу, ну, то есть выкручиваться. Главным же я считаю именно Ваш рост, и старание избегать промежуточных решений. 60см бокс будет Вам долго служить. К 50см. наверняка (хоть разница с 60см небольшая) захочется потом 100*100/... докупить. Конечно это более профессионально под разные задачи соответствующий инструмент подбирать, но свой переходный период каждый расчитывает сам. Это я о том, что есть разные способы начать, сначала все подешевле, заработать купить нужное (лучше/дороже) после, дешевое продать/оставить на сгодится/выкинуть. Или сразу покупать меньше, но лучше/дороже на вырост. После средства не придется пересматривать. Правда заранее угадать очень сложно. Я считаю что в таких случаях нужно руководствоваться здравым смыслом, а именно смотреть не больше чем на шаг/ступень вперед. А то как с объективами получится, понакупают любители себе элек (как у профи), а для того что снимают кита за глаза хватает. Главное это уметь любить имеемое (а как тяжело любить кит за 60уе. - за 1200 у.е. любить-то легче), тогда оно отдаст себя сполна...
Цитата:
Сообщение от nWo_Kidman
Да я так подумал подтяну я свой бюджет и возьму таки на 300Дж или 250Дж думаю между ними разници большой не будет. Но тут встает вопрос ... (на вырост) буду ли я использовать разные насадки, сотовые, тубусы? я так понял они используются для более направленого света и прочтя некоторый материал я понял что на большинство маломощных моноблоков (до 500Дж) нельзя ничего нацепить кроме Софтбокса, может где-то чего-то я ни понимаю, ну уж извините малоопытен, так вот буду ли использовать эти насадки пригодятся ли они мне подскажите пользуетесь ли вы ими?
Я не использую насадки, в будущем планирую, но это если потребуют задачи. Повторюсь сейчас Вы можете о покупке 250-300 дж моноблоков не переживать, они потом обязательно на что-нибудь сгодятся (типа подсветки фона, контровика), а рост Ваш моноблоками и насадками не закончится...
Цитата:
Да и еще меня интересует пилотный свет я так понял что он дает реальную возможность оценить куда падает свет? И на что влияет его характеристика на 150Дж-60Вт пилотный на 300Дж и 25Дж - 150Вт да и там я читал на Одном Рекаме 500Дж - 1000Вт так там было написано что его можно даже использоать как источник псостоянного света правда проблема в том что из-за такой мощности пилота фотосинхронизатор не србатывает на пыху и еще температура у них ниже я так понял 3200К.
И последнее вопрс совместимости если я буду добирать что-то потом подскажите что-то желательно брать одно фирмы или без разници или еще какие-то нюансы?
У моего 275Вт пилот, честно скажу и мало и много. Но главное любой будет лучше чем полное его отсутствие.
Цитата:
Не последенее:D такой вопрос скорость перезарядки я так понял что на средних моноблоках она в пределах 1-3с. и длительность импульса не меньше 1/500 так ли оно и насколько это критично? Просто скорость перезарядки немного долговато, зависит ли она от мощности тобто если мощность меньше то быстрее перезарядится так ли это?
В общем - да.
Цитата:
А длительность импульса впринципе не критично я врят ли буду снимать что-то насторлько бысрое что 1/500 мне не хватит.
Всего хватит т.к. у Вас пока не выработалась привычка. Вот после высоких параметров на низкие переходить очень дискомфортно, а эти вполне себе рабочие.