Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
Sandro2 Sandro2 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 12.09.2006, 01:05

Интересная тема и созвучная тем переживаниям, которые обычно осенью у меня обостряются. Я вот по образованию художник (Строгановка) со времени окончания института работал художником-постановщиком на мультстудии потом увлекся компьютером (1990) стал заниматься комп. графикой, потом полиграфией, еще с институцких времен занимаюсь маузыкой ну и фотографией с переменным успехом. Люблю графику, акварель, фотографию тоже люблю. Так вот, профессионалом я себя считаю только в видеографике и мультипликации, видимо из-за того, что технологический процесс знаю хорошо и творчество здесь подкреплено знанием ремесла, хотя по образованию я скорее скульптор. Как мне кажется творческому человеку, в принципе всё равно как и в чем творить, нужен только свободный от стереотипов взгляд и желание осуществить свой творческий замысел. НО. если всает вопрос о демонстрации своего творческого продукта, то тогда необходимо ремесло, то есть некий набор технологических и теоретических знаний.
На мой взгляд, если владеешь фотомастерством подкрепленным теорией о композиции, цвете и т.д., да еще и есть творческий "зуд", тогда есть повод говорить о фотохудожнике. На мой взгляд это определение профессионализма фото - средство, художник - суть. Я вот, к примеру каждый день посещая сей форум патаюсь заочно научиться ремеслу фотографии.