Показать сообщение отдельно
  (#5) Старый
Denis Novosibirsk Denis Novosibirsk вне форума
эксперт
Практикант

По умолчанию 04.09.2006, 09:34

У сограждан такое заявление не вызовет улыбку. Лыбиться таким заявлениям - это привычка искусствоведов и прочих эстетствующих человеков. А про все остальное, очень согласен с товарищами из Парижа. У меня точно такое же понимание фотографии, только они портреты снимают, а я, когда беру в руки фотоаппарат пока только надеюсь на то, что лет так через ... и у меня получится портрет. Очень интересно, что Вы об этом написали, потому как я подобное писал в своём предыдущем посте, но потом стёр, посчитав это не уместным в данной теме. Я встречаюсь с одной девушкой уже третий раз в надежде сфотографировать, первые два раза даже фотоаппарат из сумки не доставал, на третий сделал несколько щелчков, только с той целью, чтоб она к фотоаппарату привыкла. Я пытаюсь "достать её душу" и посмотреть, что там. Я, иными словами, грунтую холст. И когда я смогу(надеюсь лет через 10-20 получится) "вытащить" эту душу и "положить" на фотобумагу, вот тогда я смогу полноценно назвать себя фотографом. Ну, вот такое, примерно, отношение у меня к этому, иначе я не смогу получить удовольствия и удовлетворения от занятия фотографией.

По поводу темы, начатой Вами, ещё такая мысль пришла в голову. У меня на стене висят две картины(живопись) и смотрю на них не один год и скорее всего будут там висеть пока я жив. Я ещё не видел фотографий, которые так долго смогу созерцать. Фотография мне больше напоминает в этом книгу, которую прочитал один раз, она взбудоражила твой мозг, заставила переживать, чувствовать, что-то поменяла в твоей душе и оставила в ней чатицу себя. И нет нужды читать эту книгу каждый день.

А искусство, на мой взгляд, это состояние души, а не то, что приколочено гвоздём на стенах в Лувре. И семилетний пацан, которому отец вчера подарил фотоаппарат, фотографируя соседскую девчонку, свой двор, всяких жуков и бабочек - занимается искусством. И фотография это искусство. Обидно только, что все замечательные традиции, которые фотография копила сто с лишним лет, так называемая масскультура грозиться похоронить в одночасье.