04.09.2006, 03:38
Мне кажется фотография уже давно заняла свою нишу среди искусств. Кто те многие, которые считают фотографию менее искусством? Насколько я знаю, те многие уже ничего не считают, потому как умерли ещё в прошлом веке. Сравнивать живопись и фотографию крайне сложно. Так же, как сравнить фигурное катание с шахматами. Я люблю живопись и прекрасно понимаю, что есть вещи в которых фотография никогда не сможет с ней соревноваться. Я недавно начал узнавать фотографию, постепенно влюбляясь в неё, и с первых минут увидел то, что недоступно живописи. Преимуществ, которые могут поставить одну над другой я не вижу. Сравнивать, сталкивая их лбами я бы не стал. А вот на что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что оба этих искусства оказались в очень щепетильной ситуации. Живопись не популярна и это ставит ее в такую ситуацию, что живописцев скоро почти не останется, будут одни дизайнеры. У фотографии обратная проблема она впустила в свои ворота всех. Изобретение цифры сделало её доступной для любой дуры, способной надавить кнопку на сотовом телефоне. И это может поставить её в ситуацию, когда фотографов будет много, а фотографий...
|