Показать сообщение отдельно
  (#17) Старый
edik edik вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 03.08.2006, 23:31

Цитата:
Сообщение от McFris
А я всегда мечтал о программировании камеры... Я ведь когда на М снимаю, примерно по одному шаблону действую. У кого-то другой шаблон, у кого то третий.
Типа:
1. Установить диафрагму.
2. Нажать на кнопку.
3. Камера смотрит - если выдержка получается более заданногомнойзаранеечисла , то повысить ИСО до заданногомнойзаранеечисла . Если не хватает то сдвинуть диафрагму до заданногомнойзаранеечисла . Если всё же не получается - сделать что то ещё (повысить ИСО до 800 например), или пискнуть и отказаться снимать.
И чтоб эти программы и числа можно было в камере проограммировать в любом порядке.

Конечно, когда время есть, можно и спокойно всё самому сделать и даже быстро. Но часто приходится - хлоп, кадр пропадает, снимаешь в темпе... а там ИСО800 стоит, с вечерних кадров осталось, и не пискнет даже зараза... (у 10Д надо кнопку надимать, параметры смотреть). Ну и т.д.
о как я с вами согласен! Тоже всегда об этом думаю. Я даже придумал более подробную универсальную схему.

задается
выдержка (самая длинная что позволяют руки)
исо (самое высоко что позволяет назначение кадра)
самая открытая дырка (что позволяет стекло не мыля)

и порядок в котором эти три параметра можно повышать.

было бы просто супер.
темно -- удлиняет выдержку. все равно темно -- дырку открывает, опять темно -- тогда исо задирает.

мне кажется, что в кэноне это все давно уже придумали, просто отлаживают, и ждут когда придет такое время, что удивить будет нечем.

кстати про выдержку и руки. дело-то не только в руках. все отлично знают про 1/фокусное. В супер навороченой системе кэнон камера знает состояние объектива. пока это только пишется и EXIF и используется для расчета мощности вспышки. Что мешает им считать эту "безопасную" выдержку. тем более 1/фокусное -- это не сосвсем правльно. но я думаю для процессора камеры не составит труда расчитать это более точно.