Показать сообщение отдельно
  (#18) Старый
Muhsin Muhsin вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 02.07.2006, 07:34

Цитата:
Сообщение от DmZak
тем не менее все участники данной "развёрнутой" дискуссии занимаются скорее доказыванием уровня своей схоластической компетентности,нежели обсуждают предмет...
О, как точно подмечено, однако! Знаете, в таком ключе мне уже кажется, что и мой первый пост в этой ветке как нельзя подойдет к данной формулировке .

Цитата:
Сообщение от vesakov
Нет любви в суде справедливом, - только в милостивом. Определяя/оценивая/осуждая человека как лжеца/гордеца мы проецируем свой страх (лжи, гордости в себе) на другого в виде суждения/осуждения/оценки. Зачем в данном случае автор ветки пошел на это? Его подтолкнуло желание. Он знает какое.
Надо же, как Вы в корень зрите . Давненько не встречал ничего подобного. И хотя я рискую очередным моим откликом на Ваши глубокомысленные комментарии зайти в не менее глубокий ''офф'', рискну дополнить. Впредь же прошу писать мне в личку, дабы не смущать присутствующих на форуме .

Проблема большинства из нас - это не только гордыня и страх, но и боязнь признаться себе в том, что мы на самом деле не те, за кого себя выдаем. Единственная вещь, которую следует бояться - это сам страх. (Лобсанг Рампа). Отсюда все остальные проблемы.

На самом деле, нет ничего страшного в том, чтобы сказать себе: я - никто. И признать это в себе самом. Тогда с легкостью можно будет воплотиться в любой образ, а если кто-то вдруг воскликнет: ''А король-то голый!'', такой человек не окажется в шоке, даже это не будет для него разоблачением. Ну, голый... Ну да, я такой какой есть. С этого момента исчезнут все остальные страхи, связанные неразравной нитью с собственной гордыней. Чего боится человек, надевающий на себя маску? Того, что ее рано или поздно сорвут. Что собственно и происходит.

Отсюда вопрос: к чему все эти попытки заявить о себе как о ком-то, кому нет равных? Зачем ставить себя в один ряд с другими? Каждый идет своим путем. Главное - оставаться самим собой. А еще главнее - найти и познать самого себя. Тогда не придется ни подражать другим, ни заявлять о себе подобным образом. Истинная сущность человека не нуждается в рекламе. Личность же человеческая - ее не заслуживает. :umnik: