Показать сообщение отдельно
  (#7) Старый
Max Err Max Err вне форума
заслуженный участник
Практикант

По умолчанию личные впечатления о 135/2.0 L - 15.06.2006, 03:32

на днях приобрел ef 135/2.0 L. до этого много читал отзывы и обзоры, а также философские споры на тему фиксов и зумов
мучали разные идеи - и денег много не потратить и поиметь что-то более менее хорошее, а вот потом, когда подучусь уж купить что-то по настоящему хорошее и тому подобное, долго так бредил, и решил все таки что такие компромиссы от малодушия - стало быть покупаю сразу L'ку и сразу фикс 135/2.0 L (это после кита на 350D).
По дороге в магазин чертенок здравого смысла мне говорил: пусть L'ка, но пусть 24-70/2.8 хотя бы, и практически меня убедил, приехал, спрашиваю, а его как раз и нет. Тогда решил посмотреть в 135-ку на кропе, насколько она будет длинна, сначала потестил 135 soft focus и он меня не впечатлил, а потом 135L - вышел с ним на улицу и снял друга в разных условиях освещенности и разных дифрагмах, изменяя на шаг от 2 до 16, а потом просто минут 10 выхватывал из городского потока все что проходило, проплывало мимо, вернулись в магазин - я посмотрел и больше уже не думал, сколько надо отдать за эту сказку. Таких нежных цветов, их переходов в фоне (чуть ли не градиентные заливки, но не регулярные) и плюс ко всему совершенную резкость и детальность в зоне гриппа я еще не видел.
Получился идеальный портретник, да телевик впридачу (216 мм это реально очень длинно) (был с ним в зоопарке и террариуме - офигел второй раз, глядя на результаты). Просто песня какая-то. Короче, я счастлив, чего и всем желаю, особенно Вам, Anatole (мне показалось, Вы тоже подумываете об этом стекле).