Показать сообщение отдельно
  (#2) Старый
mav mav вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 30.05.2006, 11:33

Через мои руки прошло достаточно много компактов - G3, G6, S50, S70, Oly C7000, C800, Fuji F11. Последний - самый лучший в смысле качества фотографий. Все-таки не зря у Фуджи собственная матрица и технология. В соседней теме я отмечал, что РАВ по большому счету в компакте не нужен. Показательный пример - Кэнон G6, посредственное качество РАВ, заметные шумы на снимках в контровом свете и при низкой освещенности даже на ISO 50, а JPEG Fine на отлично. Встроенные алгоритмы прекрасно справляются с этой проблемой самоcтоятельно, так зачем ее брать на себя с потерей времени, если все остальное одинаково? Я не стал вступать в полемику в соседней ветке, а для себя утвердился во мнении, что преимущество РАВ не всегда очевидно, а его использование не всегда полезно. При этом Fuji превосходит и G6 и S70 (могу судить по моим экземплярам) в более заметных на глаз параметрах - шумах (уникальная камера), ДД и цветопередаче. Лучше кэнонов выглядят и оба Олимпуса. Мне кажется, что кэнон не уделяет особого внимания своим компактам, так, середнячки. Кэноны и олимпусы поудобней в управлении, но на фотографиях это не отражается. S70 и Олимпусы не экономичны, быстро сажают аккумулятор.
Fuji хоть и маленькая, но корпус металлический, тяжеленький. Быстро включается, быстро записывает файл. Автофокус пасует только в крайне неблагоприятных условиях. Из минусов, повторюсь, сложное управление, нет оптического видоискателя, слишком шустрый зум, нет коррекции вспышки.

Вот пример, ISO 800. Там где G6, S70, C7000 уже захлебнулись бы шумами. Снимок выглядит отлично (с технической точки зрения), распечатанный на А4.
Миниатюры
DSCF0496.jpg  

Canon S90, жив ещё курилка. EOS M, 650D, 70D