Показать сообщение отдельно
  (#13) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 24.05.2006, 15:58

Цитата:
Сообщение от Lebedeff_SNZ
4 стекла и только один обектив попадает под тестовые снимики которые выложены на Фотозоне.де.
Вывод, то что говорят про Сигму, выбирайте из змножества объективов, теперь относится и к Кэнон ;(
Судя по субъективизму в часто диаметрально противоположных оценках объективов на различных форумах нужно признать, что качество продукции оптических брендов нестабильно.
На сайте кэнон есть графики с расчетными показателями некоторых параметров объективов. По ним (мне) видно, что объективы по разрешению/контрасту отличаются не сильно. Меня не удивляет, что КИТ показывает результаты не уступающие сильно более дорогим стеклам. Это нормально. Оптимальные показатели и те что оказваются в пределах техн. допусков могут совпадать, но не "обязаны". Учитывать это нужно каждому совершающему покупку. Возможность подбора экземпляров, особенно из разных партий должна решать проблему...
Я снимаю в журнал КИТом, 100/2.0 и 50/1.4. Может КИТ у меня хороший, может фиксы не очень (хотя "резче" я не видел), но в печать идут кадры снятые любым из этих объективов без разбора. А сигмы не использую по причине немного другой юстировки объективов. Которые просто не "попадают" и тем неудобны. Однако оптически они не сильно отличаются в худшую сторону (все как по тестам).
Мой вывод: нестабильное качество это хорошее явление, делающее вещи доступнее. Безупречность стоит примерно в 10 раз дороже. Считайте сами, т.к. это уже из другой темы...