[QUOTE=Dmitr_1]Вами упоминается EF 70-300mm f/4-5.6 IS. Он не намного лучше EF 75-300mm f/4-5.6 IS, который у меня был и у которого качество в диапазоне 200 - 300мм более чем на три балла оценить нельзя. Я заменил его на 70 - 200мм f/4 L. За свою цену великолепный объектив. Резкий, великолепная цветопередача, достаточно компактный (для поездок лучшего телевика нет), внутренняя Фокусировка и проблем с попаданием пыли внутрь, а также прочностью и надёжностью конструкции (кстати метал.) нет в отличии от трёх других рассматриваемых объективов. Хорошая скорость фокусировки. Он не имеет IS но она не так уж и нужна поверьте. Зато мин. фокус. 1,2м что очень важно для портретной съёмки в диапазоне 70 - 100мм. Я применяю с ним Сanon 1,4 конвертер, так вот качество изображения это системы намного лучше чем у EF 75-300mm f/4-5.6 IS и уверен будет лучше чем у EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS with DO на 300мм.
Горячо советую присмотрется к этому объективу.
Привет Риге.
P.S.
"Могу привести из Штатов за 1150$, но тогда не будет гарантии в Европе"
Я недавно купил Elan 7NE В США (гарантийный талон, чек) и звонил в московское представительство Canon в Москве. Так вот Ни каких проблем с гарантийным обслуживанием или ремонтом в сервис центрах Canon, здесь в Москве - Не будет.
Важное дополнение
Обслуживание ремонт в Москве оказывается только платный, видимо девчонка с Canon.ru была просто не в курсе.
"всемирные" (Canon International Warranty) или "европейские" (Canon European Warranty) гарантийные талоны Canon на территории стран СНГ не действуют".
А вот и ссылка -
http://www.canon.ru/service/customers.asp
Какая прелесть. Слёзы на глаза наворачиваются от умиления. Как умно, какая забота о потребителе. У них крышу уже сдуло с их региональным делением рынка, региональной защитой и прочей бредятиной.
Купил человек в США или з.Европе аппарат так эдак за 5000$, поехал по России с ним.....
Сейчас узнаю действует ли гарантийное обязательство купленной в России аппаратуры Canon в других странах.