13.04.2006, 21:55
Автору. Если срезюмировать: разочарую.
Надёжный поставщик - это зависит от суммы. Если вам этот поставщик даёт гарантию на вашу сумму сделки, тогда можно перейти к вопросу о его репутации - у амазона она на высоте, поэтому всё вроде тип-топ.
Но сумма, на каторую вы "застрахованы" кажется 200 долларов! Или 250, не помню. На eBay это ещё от вида платежа зависит: по PayPal до 500 евро страхуется. То есть, автор, обязательно узнайте, до какой суммы вас страхуют при сделке - это есть на амазоне. Если вас страхуют на 200 долларов или даже 250 - то амазон для вас не является надёжным! Какая бы у него репутация не была.
По примеру с eBay могу сказать, что я выиграл аукцион на тушку 20D, но так и не смог её приобрести из-за бессовестной продавщицы. Но я и заплатить не успел (1250 евро) - если бы заплатил, было бы очень грустно. Более того, после моей жалобы туда той продавщице отказали, но через пару недель со мной связался какой-то мужик, которого тоже облапошили по похожему товару. Но он, бедняга, уже заплатил деньги, поэтому нагрелся конкретно.
А ведь у eBay тоже репутация, сравнимая с амазоном!
Правда, я знаю и удачные покупки на обоих сайтах, НО - это покупки в пределах 250 евро! Других я пока не знаю.
Так что думайте. С объективным закончил, даю субъективное: нет, не надо, лучше сотку-две переплатить, но жить спокойно и с гарантией от магазина, до которого пешком дойти можно. Я так и сделал и для своей тушки, и для линзы. В конце концов с магазина я и шкуру содрать могу, если чего не так - а в Интернете я кого искать буду?..
Удачи! Если надумаете брать там - вам она ой как понадобится.
|