Я так объективы покупал и прочую фототехнику - прямо через немецкий Амазон и покупал - у тебя ведь даже проблем с доставкой нет.
Насчет дефектов: напиши и прямо спроси. Немцы - народ честный - прямо и ответят. Я вижу это просто распродажа старой модели, поскольку есть новый 70-300 с ощутимо лучшими характеристиками (по обзорам) и со старым никто связываться не хочет. Гарантия должна быть оригинальная - правда, скорее всего, немецкая. Хотя может теперь это "ЕС" - тоже напиши и подробно спроси.
Насчет дефектов: волков бояться - в лес не ходить. Люди на аукционах покупают, а тут явно не аукцион.
Насчет "счетчика оставшихся кадров на 350Д" - лично я не очень понял : а что, есть такой?
По-моему, у тебя слишком много вопросов и неуверенности в том, хочешь ли ты этот объектив вообще...
EF 100-300 USM на длинном конце в целом сопоставим. 75-300 IS по всем обзорам чуть менее резок - говорят, стабилизатор сказывается. Этих 75-300 IS в свое время было продано несчислимое множестов - потому что "это круто" было. Теперь "круто" - это новый 70-300 IS - старый никому не нужен и их теми же несчислимыми количествами начнут сбрасывать - уже начали, пока что только новые.
У меня у самого 75-300 USM, но без IS. Я очень доволен. Покупал именно его, правда, не на Амазоне - на Амазоне последним покупал все тот же новый 70-300 знакомым в Германии - вроде как не жалуются и 2 года гарантии от самого Canon.
Тебе точно объектив этот нужен?