Показать сообщение отдельно
  (#16) Старый
Светотень Светотень вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 06.04.2006, 22:21

Озвучьте бюджет !!!
Если он в районе 700$ (сужу по 1-му варианту), то это одно, если побольше, то совсем другое !!!

Другими словами, если есть хотя бы 1000$, то мне кажется оптимальным "облегченный" вариант оптимума: 17-40/4 + 50/1,4+70-200/4, только 17-40, заменить китом.
18-55 + 50/1,4 + 70-200/4 - хороший вариант.

И еще.... доведите до коллективного сознания то, насколько Вам критичны те или иные фокусные. Просто Вы заявляете приоритет на 28-135, а что из них важнее - не указываете...

Если важнее ширик, то надо от этого и плясать. Брать 17-40 или другие, более широкие варианты. Если портрет/теле, значит делать больший акцент на этих фокусных. Определитесь.
Так всем будет проще.

И не надо бояться кропнутых стекол, особенно если Вы сами говорите, что камера и стекла у Вас надолго.

Или постом о 1-м варианте Вы имели в виду, что крупноплановый портрет и теле (даже не мид-) Вам критичнее ??
Просто из собственного опыта пользования 20-й, моя Сигма 70-200 /2,8 (кстати рекомендую, особенно DG) у меня очень нечасто используется. Слишком длинная она на кропе. А вот умеренные "классические" фокусные (от 24 до 90 примерно) - самое то !! Даже ширик подчас нужнее телевика оказывается. Так что я бы советовал не торопиться с решением и еще раз всё взвесить...

Уважаемый EKU !
Насчет бюджета есть сложность: если брать 20-ку , то на остальное –1200 не больше… Короче есть 2500 уев, но это на все – 240$ - 430EX , 210 – 2 CF 2 Gb, сумка- 25$, ну то есть грубо есть 2000 на покупку тушки и стекол….если 350 брать, то на стекла 1200, если 20-ка то 750, но вот дилемма – снимал 350 вроде неплохо в руке – но цвет и вес – не то…., возможности посмотреть 20-ку нет.
Сначала хотел 350, но ресурс у нее и корпус, да 7 точек против 9…опять же скорость,вес…
Нужна машинка для сьемки свадеб, мероприятий местной элиты, сьемок в студии..(ну работаю я фотографом), сам знаю что на 90 % 350 – может то же что и 20-ка. Но а может взять вещь….????(20)
Хотя брать в магазине да и еще по почте(присмотрел АМД-фото), страшно, а вдруг сунут замызганую(в смысле с бэкфокусом,битыми пикселями…и т.п.) машинку, или стекло туфтовое….Ведь все собираюсь брать у них, ехать в Москву – дорого , да и нет времени…
Насчет приоритетов – для денег: свадьбы – до этого снимал Никоном 65, стекло 28-100, но иногда даже сотни мало, ну не люблю я вторгаться в личную жизнь людей. – лучше издалека не привлекая внимания….Для души: 85мм для портретов, опять же мероприятия…160-200 нужно для банкетов, когда подойти близко к герою дня не реально, (как минимум грозит большими разборками….ну бандитский у нас город!) …так что в порядке важности: 85,28,50,135,200…..
А вообще планирую открыть свою студию и серьезно заняться портретами….
По поводу других стекол – охотно верю, что они неплохие..но люблю я Кэнон.. доверяю ему, да и искать снова не хочу и времени уже нет – нужно до конца апреля все взять…
Помогите, что делать и как быть ….
С наилучшими пожеланиями, Денис.