Мда... Я думаю, что он видит ее никак не за учебниками или в привычной обстановке, такой как у него дома.
Мне советовать затруднительно, так как я не знаю ее черт характера.
Скованный ребенок или коммуникабельный, скромный или разнузданный.
Возьмем среднестатистического тинейджера- жизнь вращается в трех измерениях. Школа, дом, подруги-друзья. Или в другом порядке, как Вам угодно. Или учеба, спорт, хобби. Если Вы ее хорошо знаете отлично. Если нет, необходимо познакомится (без камеры, железок, стеклышек), найти общие интересы, поделиться взглядами на жизнь. В общем за короткий период стать для нее понятным, приятственным (без слащавства) человеком, другом. Создать доверительные отношения.
Сложно? Да. Потом уже ненароком действовать, не объясняя цели акции, случайно повесить камеру на плечо, предупредить ее Папу ничего ей не говорить. И потом уже творить, невзначай.
Я бы для такого благородного и сложного дела проигасил бы ее например в лунапарк, на активный отдых, пикник. В общем туда где ее большее время не видят такой Мама или Папа. В хорошую погоду отснять серию кадров так 100-300. Из них смотреть. Если достаточно хорошо поработали, уловили ее в таком раскованном поведении- 100% удача.
И Папа и Мама будут довольны. Я Вы еще и материальную хулу получите, что есть вдвойне хорошо. Если это не достаточно или "клиент" не раскрылся - менять тактику уже от вашей фантазии.