Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
BookWarrior BookWarrior вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 02.04.2006, 18:24

линза: Canon 17-85/4-5.6 IS USM.

Про новшества...
По сути, я метил в 20D, но поскольку полгода назад:
1) Canon сделала скидку на 20D на целых 150 денег до конца 2005 года;
2) чуть перед этим подменили сенсор в 300D и сняли с производства, заменив на 350D;
3) 20D стала иметь сенсор лишь на сраные 0.2 МПикселя больше, чем у любительской 350D;

- я сделал вывод, что в начале года будет выброшена новая камера на замену 20D. Уже в феврале ожидания оправдались, поэтому дождался и взял её вместо двадцадки. Как и ожидал, это был качественный bug-fix, а не что-то новое.

Из того, что мне действительно очень надо было - это надёжный затвор. Я боялся выкинуть бабки на 20D, потому что понимал, что там какой-то мухлёж с затвором. Не знаю, сколько он реально держится, но я не хочу думать о замене камеры или составлять расписание визитов в сервис-центр, или ещё хуже, считать кол-во сделанных щелчков.

Если бы затвор не поправили - наверное взял бы 20D, потому что остальные улучшения мне по барабану, а на момент покупки 30D двадцадку можно было взять на $350 дешевле.

Точечный замер в подавляющем большинстве ситуаций (а может и всегда? человек - существо адаптивное) можно заменить частичным замером - алгоритм тот же абсолютно, только что пятнышко поменьше - это можно решить, чуть подойдя к объекту, если уж приспичило...

Ещё одно: есть условия необходимые, а есть - достаточные. Если необходимое сработало - ещё может быть недостаточно. Но если срабатывает достаточное - уже можно стоп. Так вот для меня на 30D - это именно достаточно, я на ней стоп. Мне лучше не надо, в ней уже есть всё, и всё это на профессиональном уровне. Теперь только точить технику и мастерство. Ну ещё линзы теперь гемор

У кого 20D - вам не нужно переходить на 30D. У вас в руках ФУНКЦИОНАЛЬНО всё то же самое. Я на двадцадку облизывался целый год. Я даже её уже на eBay в аукционе выиграл! Но не смог купить из-за бессовестной продавщицы.

Тем, у кого нет ничего - надо брать 30D (ну я имею в виду, если человек целится в этот класс камер), просто потому, что это та же 20D, но подредактированная.