Цитата:
и пришел к неутешительному выводу
|
Цитата:
стало грустно… Как то все скудно
|
Цитата:
Складывается впечатление, что мы скоро начнем жить по одной американской «истине» - выигрывает тот, кто умирает с большим количеством дорогих игрушек…
|
Сразу вспоминается стихотвоение одного русского еврея, переехавшего в америку:
Цитата:
Я молодых, в остатках сопель,
Боюсь, трясущих жизнь, как грушу.
В душе темно у них, как в ****,
А в **** мысль потешить душу
|
Во-первых, не так уж плоха американская мечта - заработать лимон баксофф и чувствовать себя царем жизни - думаете, большинство ламеров с лейками чувствуют себя ущербно, глядя на свои снимки?(Зато какая пластика, тональность!) Такая модель дает вполне четкое и формализованное представление о счастьях, успехах, и смыслах жизни, тем более отлично, если у мечтателя хватает мозгов не слушать носителей русской мечты (видимо, она звучит как-нибудь вроде "жить задюшевно":D :D ), которая практически не формализуется и мало к чему хорошему приводит(не думаю, что иностранные исскуствоведы из русских могут выделить только Родченко только из-за своей ограниченности), зато дает повод об****ть всех, учить жизни и ввобще чувствовать себя отлично.
Во-вторых, как я давно хотел сказать одному товарисчу
Цитата:
Цитата:
Сообщение от caput lupinum
2 котя: будучи человеком со скорее техническим образованием, сомневаюсь, что "открытия в фотоисскустве" интереснее сами по себе новинок фототехники, просто к первым иметь отношение у нас шансов больше(как нам кажется)
2 pavrom: в старых FOTO-VIDEO, в разделе quido они мыльницы по аналогии с RF называли VF. По-моему, название правильное, т.к. у мыльницы визирование через простой VF, без RF, SLR или TLR, а у большеформатных камер вообще вместо VF матовое стекло
Даже не сомневайтесь, я проиллюстрирую: представьте себя фотографирующим, средненькой камерой, на протяжении долгих лет, все что угодно.
А теперь, вы фотографируете каждый день новым аппаратом, с супер линзами (сами для себя это все изобретаете, и улучшаете) долгие годы, но один и тот-же белый лист бумаги.
Что интереснее, на ваш взляд. И что, все-таки, цель и что, все-таки, средство.
|
Меня гораздо меньше раздражает, когда автофокус в каких-нибудь мобилках или наоброт, СФ-камерах объявляется как мегапрорыв и суперновинка, хотя по сути, это дваццатилетний мегабойан(Все-таки, это происходит не очень часто и не так много обсуждается), чем когда какой-нибудь ламер сделает допустим, подкрашенное ЧБ в фотожабе или просто фломастером и ему говорят, что это прекрасно, гениально, и вообще, теперь он царь горы. Во-первых, это почти столетний боян, и я не знаю, что еще эти гении не додумались так подкрасить - с этим, я думаю, все согласятся. Во-вторых, на мой взгляд, это примитивный метод оживить начисто дохлую изначально картинку - что-то вроде повышения привлекательности заведомо невыгодного предложения с помошью самого примитивного НЛП
Разумеется, я не ярый фотоонанист и не самый главный апологет американской мечты, но стращать людей своими "неутешительными выводами" и думать, что нижеизложенные мысли вертятся только в вашей голове по меньшей мере наивно.