Показать сообщение отдельно
  (#14) Старый
Светотень Светотень вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 28.03.2006, 20:53

2Mav

По поводу специализации камеры – а я разве сказал , что у меня одна?
Или вы снимаете документы Марком, а на репортаж возьмете мыльницу? Просто каждой камере – свое предназначение…
Разбираться с техникой – это не значит постоянно проверять ее на ФФ и БФ, смотреть кропы и т.д.
А снимать в разных условиях, в разную погоду, на разных дырах и т.д.
Простой пример:
Снимаю одной и той же машинкой – F8 – 125 в студии,все настройки одинаковые баланс белого. замер и т.п. так вот из 300-500 снимков каждый день 10% редкостная лажа, и не в смысле того что ББ пляшет или автофокус подвел – снимки просто о-о-о-чень разные!И по цвету и по контрасту…
Поэтому говорю еще раз – прежде чем делать вывод по трем- или двадцати снимкам – подумайте!

Ведь любителю всегда проще…у него есть главное чего нет у профи – время…Время изучать технику…И вот когда ты знаешь слабые и сильные стороны определенной вещи – тогда ты знаешь, что тебе не хватает…

Судя по Вашему совету, разбираться нужно самостоятельно, в тайне от других, тут ничего не обсуждая?

Я вовсе не это имею ввиду, разбираться нужно и говорить об этом тоже ессно, но не надо упираться в игрушки -
Просто есть профи, у которого есть деньги или контора, которая платит…и он точно знает что нужен 24-70, и никакой другой.
И есть молодой парень, который купил стекло(кит например), поиграл с ним 2 месяца и «сделал вывод» - что оно ######вое…. И других пытается убедить в этом…а потенциал у стекла очееень большой, нет конечно бывает явный брак ,а кому то нужна определенная светосила и пр. но это уже другая тема…

Не все желают их править за счет советов других, а тем более что-то исправлять у других, навязывая им свои сюжеты, ракурсы, технологии. У каждого должен быть свой творческий секрет.
А какой творческий секрет у Вас?
По поводу навязывания и исправлений -увы я снова не об этом, у каждого свой путь , но учиться надо всегда и возможно будь Вы немного сдержанней, я бы многим поделился с Вами, а может быть и Вы со мной тоже, но вот какая штука – Вас чем то зацепила моя статья, меня уже записали в реформаторы и т.п. а я просто хотел напомнить всем, что главное не ЧЕМ а КАК!

Удивительный сюжет - камера для съемки на паспорт (можно жизнь свою наполнить Делом)
Да,я снимаю на документы только одной камерой, а что это ламерство, или для Вас работа в фотостудии – это западло? Но ведь я также снимаю и портреты, и предметку, ню,репортаж…
Вообщем уважаемый MАV, не знаю чем Вас обидел, но давайте жить дружно!!!!

2Юрий

Что касается "делиться опытом исскуства фотосьемки" - этого профессионал в форумах делать не будет. Основные причины - индивидуальность каждого мастера, нежелание раскрывать накопленные секреты приемов сьемки.
Да не может быть секретов – глупо это, что бы эти секреты ценить надо считать себя ну как минимум Ньютоном, а если ты на этом зарабатываешь так место хватит для всех…ну и поделишься ты секретом или идеей – и уже идей в мире станет больше в два раза, а у тебя появяться новые…обязательно появяться!!!

2 G-rom
это искусство подразумевает, что в один прекрасный день,
Вы узнаёте, что все (или почти все) Ваши снимки - Г.
и думается: вот куплю новый объектив и будет вообще супер-мега-пупер

Ну, что вы так категорично…Я и сегодня знаю, что все или почти все мои снимки – это Г…
А новый обьектив – тут Вы правы очень хочется возложить все на технику и думать вот я у если бы у меня был ХХХ – то я бы сделал шедевр, вот я бы всем показал, но ведь и я и вы знаете что это не так, новая игрушка – может упростить техсторону (качество,количество), но никак не повлияет на снимок!!! Хотя, что бы не разорился Кэнон, ну и чтоб быть всегда на «волне» и быть престижным – нужны дорогие новинки…

Всем:
Желаю побольше творчества, идей и успехов!

P.S. Если кто-то считает что чем то обидел данный ресурс – смотрите статью «спасибо сайту…»