Показать сообщение отдельно
  (#18) Старый
OperLV
Guest

По умолчанию 27.03.2006, 05:03

Цитата:
Сообщение от Master
//Как это зависит от неизменности освещения?//

Речь же идет о съемке в мануале. Вы можете уйти в другое, светлое помещение или вынуждены выбежать на улицу, а при жестко установленной экспозиции это приведет днем к пересвету. Времени на измерение и переустановку экспозиции порой просто нет. Если вы снимаете в светлом помещении и дырки 5,6 Вам хватает на два-три серийных подсвечивающих пыха, то если внезапно выключат свет, вспышка может не вытянуть кадр даже на полной мощности с максимально одним пыхом. Пока вы переставляете дырку побольше и пока заряжается вспышка, нужный момент уже упущен.
А если объектив с переменной светосилой - то еще одна проблема добавляется.
При выходе и или выбегании на улицу, изменения отнюдь не неожиданны, чтобы забыть крутануть колесо на пару стопов в ту или иную сторону. И чем Вам поможет при неожиданном выключении света работа вспышки в приоритете диафрагмы по алгоритму П/М/Н? Диафрагму то тоже надо будет выкручивать. Иначе получаете всё те же "Если вы снимаете в светлом помещении и дырки 5,6 Вам хватает на два-три серийных подсвечивающих пыха, то если внезапно выключат свет, вспышка может не вытянуть кадр даже на полной мощности с максимально одним пыхом. Пока вы переставляете дырку побольше и пока заряжается вспышка, нужный момент уже упущен.
А если объектив с переменной светосилой - то еще одна проблема добавляется.
"
Я не спорю, что алгоритм П/М/Н для репортажа более удобен. Сам раньше снимал Пентаксом и при переходе на Кенон пришлось переучиваться. Просто это не та проблема из-за которой стоит поднимать "сыр бор". Некоторая логика в работе кеноновской системы тоже есть. Поставьте объектив с IS и Вам в большинстве случаев хватит выдержки 1/60 на фокусных от 24 до 200, получите больше естественного света, меньше затраты энергии во вспышке и в этом случае алгоритм П/М/Н окажется даже вреден. Разумеется это всего лишь частный случай и ни кто не мешает использовать на П/М/Н ручной режим.
В общем, если это напрягает так, что мешает жить - ни кто не мешает сменить систему Тем более, что комплект D50/DL с равнозначной оптикой обойдётся дешевле, чем самая начальная Кеноновская 350-ка.
Меня не напрягает, уже привык, хотя я согласился бы заплатить лишних баксов к стоимости камеры 20$ за возможность включать этот режим когда мне это нужно, тем более, что это всего лишь программная функция