Цитата:
Сообщение от Antropomorph
При неспешной съемке может это и вариант, а вот при репортаже каждый раз подкручивать выдержку при изменении фокусного ну очень задолбает в итоге. Ладно, представим себе ситуацию, комната, обычный дневной свет из окна, пару ламп накаливания, темновато. Вспышку в потолок, мне нужна диафрагма где-то 7-8. Я ставлю в мануале f7 и 1/60, iso 200 и что по идее при хождении по комнате и изменении освещенности в разных местах комнаты автоматика будет менять мощность вспышки? Интересно что будет в итоге на практике...
|
Пользую 350D+ 580, практически всегда тушка в мануале, а вспышка в режиме ETTL. Это особенно удобно, именно когда нет времени раздумывать, почти всегда в потолок. Выставляете необходимую вам диафрагму и выдержку, не обращая внимание на то, что тушка сигнализирует о недодержке. Все остальное делает автоматика вспышки. Если я правильно понял, 580я делает "предвспых", но "на глаз" этого не видно. Вспышка мощная, и дырку можно зажимать почти до предела, ну если вдруг не хватает, например высокие потолки, поднимайте ИСО. Контроль по гистограмме. На процесс влияете, при необходимости, кнопкой и колесиком компенсации экспозиции на "пыхе". Ошибок ноль. 580-й вам, и удачных кадров!