Показать сообщение отдельно
  (#5) Старый
OperLV
Guest

По умолчанию 26.03.2006, 07:21

Цитата:
Сообщение от Antropomorph
При неспешной съемке может это и вариант, а вот при репортаже каждый раз подкручивать выдержку при изменении фокусного ну очень задолбает в итоге. Ладно, представим себе ситуацию, комната, обычный дневной свет из окна, пару ламп накаливания, темновато. Вспышку в потолок, мне нужна диафрагма где-то 7-8. Я ставлю в мануале f7 и 1/60, iso 200 и что по идее при хождении по комнате и изменении освещенности в разных местах комнаты автоматика будет менять мощность вспышки? Интересно что будет в итоге на практике...
Ну малёк задолбает Вопрос привычки на самом деле. Когда совсем нет времени менять выдержку, ставлю с некоторым запасом и снимаю.
Представьте, что Вы крутой профи и работаете каким-нибудь Марком А вообще я такую же тему поднимал на фото.ру, так тамошние фанаты Кенона в упор не понимают (или прикидываются) удобства работы вспышки в приоритете диафрагмы на Пентаксе/Минольте/Никоне.

Да, автоматика будет менять мощность вспышки, в зависимости от условий освещения в конкретный момент. Для чего же ещё напридумывали всякие TTL/E-TTL/E-TTL II ?
На практике будут нормально проэкспонированные кадры.