Показать сообщение отдельно
  (#56) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 25.03.2006, 07:22

Manfrotto 190ProB+Manfrotto 329RC4 Штатив очень классный не сильно тяжелый с возможностью горизонтального размещения штанги, два недостатка на мой взгляд: Немного длинный в сложеном состоянии субъективно, для моего рюкзака длинноват, на 5см покороче бы. Пластиковая вставка между площадкой под голову на штанге, что по моему не совсем надежно, зачем сделали из пластика не понятно
Глова конечно дорогая с возможностиью очень точной установки по градусам и пузырьковым уровням из аж 3 штуки+один на штативе, но блин тяжелая и здоровая до немозможности, скорее подходит для среднеформатных камер, задумался о шаровой голове.
Manfrotto 681B+Manfrotto 234RC
Монопод в лучших традициях качества мафротто, довольно толстый хваткий с приятной не скользкой обрезиненой ручкой, очень прочный и высокий, что для меня критично, рост 192см, в разложеном состоянии в лесу зимой на охотничих лыжах использовался как посох, хватало и длины и прочности, опирал на него весь свой вес выдержал легко Хочу сразу предостеречь: закрепляйте резиновый наконечник на ножке сразу после покупки, в мороз в лесу под снегом цепляется за ветки-корни и слетает в легкую, что со мной и произошло, но по диаметру подходит резиновый наконечник от обычной трости который продаётся в аптеках по 17руб у нас после небольшой обработки и покраски ничем не отличается от родного один недостаток длинноват в сложеном состоянии и снимать с пояса не получится
Голова простая как 3 копейки, но эфективная на рубль легкая со съемной площадкой, для монопода удобней придумать сложно, категорически рекомендую всем владельцам моноподов