Показать сообщение отдельно
  (#24) Старый
DimDau
Guest

По умолчанию 24.03.2006, 09:19

Цитата:
Сообщение от Budmaster
Я не могу отнести себя к гуру, однако к технике неравнодушен - ко всякой.
20-кой владею около 2000 кадров. Несколько смущает скорость, с которой DimDau делает вывод о дефектах камер. Поначалу я был так же обескуражен - после Pro1 снимки с 20D просто не получались. То нефокус, то смаз, то вообще не понять что. Для начала решил винить себя - чтоб понять, где ошибки, делал помногу вариантов каждого кадра, долго разбирался у компа. Потом, обзаведясь несколькими объективами, проверил фокусировку по таблице. С шестью объективами камера фокусируется нормально! Ни один из них я не имел возможности тестить при покупке, равно как и тушку. Во Владивостоке вообще такого сервиса нет. ИМХО, если действительно две подряд тушки "косячат", не поискать ли еще причины кроме Canon`а.
Пленочным Кеноном 33 я до того как прикупил 20-ку снимал несколько лет на тех же линзах. Совсем давно Зенитом19. Из цифры юзал А95 - привыкал к ней. Не первый год замужем. Хотя признаю, возможно погорячился. Линзы минимум год лежали. Могла подсохнуть смазка, плюс немного побывали в чужих руках, люфты там разные... Но больно разительный контраст в резкости между уже имеющимися фотографиями и тем что увидел сейчас..