Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
irage irage вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 15.03.2006, 20:27

Цитата:
Сообщение от котякотякотя
Всем спасибо, методом тыка получилось. До сих пор, не понятны некоторые вещи. Книг много, но информация быстро устаревает и книги, купленные год назад, запутывают еще больше.
Соединились с Интернет и по локальной, через ADSL модем, еще на нем написанно "Раутер" ин инглиш (естессно), 4 шт. LAN выхода. Скорость 100 Мбит. Еще, и на компе и в ноуте, реализованны беспроводные на 54 Мбит, и 1394 Fi-Wi(так называемые). Конечно присутствуют 2.0 USB.
Вопросы:
1. Что есть IRAGE? (это не "витая пара"?)
2. Какое соединение, из перечисленных, будет самым быстрым? ( Ведь 1394 Fi-Wi заявлено со скоростью 100-400 Мбит/c)
3. И наверно самый тупой вопрос; пару лет назад один ув. спец мне сказал что кабелем USB нельзя соединить два компа для обмена данными, я и не пробовал-небыло необходимости. А как на самом деле?
1. IRAGE есть мой ник :D
2. 100 мбит по витой паре - больше чем достаточно. Честно говоря не могу придумать зачем простому пользователю больше.
3. Можно. Но кабель должен быть предназначен именно для соединения компов. Видел такой - не понравилось. Вместо полноценной сети - тупой софт для перекачки файлов. Может сейчас и сделали полноценную сеть по USB.

Често говоря не могу понять в чем деле вопрос? Если есть роутер с 4 сетевыми выходами, втыкаем туда и ноут и комп, имеем сеть между ними и интернет на обоих. Зачем заморачиватся на что-то другое? Если скорость важна настолько сильно, покупайте гигабитные сетевушки, благо копейки стоят, и соединяйте уже кроссоверным UTP6. Это даст 1000 мбит. Но оно вам надо?