Показать сообщение отдельно
  (#7) Старый
mav mav вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 11.03.2006, 22:01

А я продолжаю расхваливать Olympus 7000.
http://www.dpreview.com/reviews/spec...oly_c7000z.asp
При всех присущих этому классу аппаратов недостаткам (медленный в сложных условиях автофокус, заметные шумы на максимальной чувствительности, кстати, визуально меньшие, чем у G6 при той же матрице(!!!), невозможность присоединить внешнюю вспышку) эта камера размером меньше пачки сигарет обладает отличным 5x кратным зум-объективом и оптическим видоискателем. Ею я снимаю вечерние городские пейзажи при помощи малюсенького телескопического штативчика. Еще у нее хороший монитор, по которому я не гнушаюсь визуально вводить экспокоррекцию. Динамический диапазон матрицы я не мерял, однако снимки практически не отличаются от сделанных 20D. Разумеется, есть условия в которых эта камера не применима в отличие от двадцатки.
Особенность у нее такая же как и у описанного выше Fujifilm - xD-picture card не совместимая с 20D. Я купил переходник xD-CF, но скорость работы такой карты в разы уступает обычной CF, что, впрочем, не критично при неспешной съемке. У этой камеры в наличии все привычные режимы съемки, плюс четыре настраиваемых пользователем, свой RAW и в дополнение к нему еще и несжатый готовенький TIFF.
На чем бы Вы не остановили свой выбор, не лишне будет убедится, что в объективе имеется обычная диафрагма, а то все чаще этот элемент заменяют нейтральным фильтром.

Canon S90, жив ещё курилка. EOS M, 650D, 70D