11.03.2006, 16:01
Недавно я взял 17-85 IS к 20D. За исключением светосилы все меня в этом объективе порадовало. Многие мифы с покупкой 17-85 IS у меня рассеялись, в том числе и мнение о его прожорливости: это неправда, его стабилизатор работает только от момента автофокусировки до спуска затвора. Стабилизатор своей работой никак не влияет на качество каринки при относительно коротких выдержках, это я проверил особенно досконально (читал мнения "специалистов", что якобы стабилизатор привносит в изображение микровибрацию и его есть смысл использовать только на длинных выдержках, где смаз от руки гораздо ощутимее микровибраций устройства). Оптические качества очень хороши, на открытой диафрагме качество изображения очень ровно по всему полю - очень напоминает работу дискретного объектива. Боке и рисунок оказалось на удивление приятными, что позволяет использовать его в портретах. Конструктив очень убедителен. Недостаток еще один - дорогая бленда, покупаемая отдельно. К сожалению он (17-85 IS) не влезает в 400 у. е. Но я бы все-таки не советовал размениваться на сторонних производителей и, затянув пояс, купить именно 17-85 IS, отлично работающего во всем своем диапазоне фокусов.
|