Для театра -
09.03.2006, 14:08
Если на ФФ, то должно сигмы хватить. Хотя мне на слайд она меньше 4.5 не нравилась. Про неправильную передачу значения диафрагмы скажу так. Мириться с этим нельзя, - юстировать. Ведь страдает от этого и ГРИП. Выдержкой конечно Вы скомпенсировать потери/избыток света сможете, а ГРИП на данном фокусном может стать больше/меньше конечно и это можно учитывать при съемке, но непонятна тогда вообще заморочка с объективом за 800-900 у.е. не много ли за доп. работу по учету поправок. На своем все более менее нормально и в мороз, и с правильной передачей зн. диафрагмы, да и вообще. Вероятно Вас смутили отрицательные отзывы владельцев. В таком случае непонятно как вообще технику покупать. Вся она ломается, ненадлежащего качества производства... Выбирать нужно по среднему уровню, а он определяется статистикой. От которой мы с Вами имеем по Кэнону и Сигме следующее: оба брэнда развиваются, за них голосуют потребители. У Сигмы чаще смена моделей схожих по характеристикам объективов. Для меня это говорит о более высоких показателях Кэнон вцелом, и постоянной работой по достижению подобного качества Сигмой. Сервис Сигмы явно в Москве "вредный" (и один). У Кэнон на выбор, один другого лучше (по личному опыту). Если нужна 2.8, а для "сценических" портретов она наверняка понадобится (при ограничению по расст. до объекта), берите кэнон, "схитрить" не удасться. Но если расстояние до объекта можно будет "свободно" использовать то и Сигма сойдет. Думаю так...
|