Цитата:
Сообщение от mitos
Маюсь выбором телевика, нужна светосила, кто пробовал помогите...
|
Использовал раньше Сигму на пленке немного на цифре, сейчас лежит без дела снимаю в основном 50/1.4 100/2.0...
Светосила для чего Вам нужна? Единственное приходящее на ум: цепкость АФ в темноте. Разрешающая способность до 4.0 не для больших форматов печати (любительские 15*20) при чем на разных фокусных по-разному. После 5.6 разница, пожалуй, в рисунке и в цветопередаче. Здесь Сигму плохой не назвать, просто другая. Скорость АФ, что на 2.8L, что на 4.0L быстрее, чем у Сигмы процентов на 20, что может быть критично для съемки движущихся объектов. Но и здесь Сигма не критично проигрывает. Для портрета Кэнон позволяет подойти ближе, чем Сигма на 30 см, что не мало на практике. Как ни парадоксально, я считаю Сигму для любителя лучшей альтернативой 2.8L относительно 4.L. Для профи... не стал бы я сейчас с Сигмой связываться, т.к. все перечисленные выше особенности стали бы для меня очень важны в своих предельных значениях. Если Вы не профи не заморачивайтесь слишком. Если не трудно опишите для чего Вам светосила, и на какой размер печати рассчитываете.