Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Что значит ограничивать будущее развитие?
Ну не собираюсь я покупать ФФ даже за 2000$
На кроп есть прекрасный ширик. Этот, если качество будет достойным, будет штатник, а полтиник придется сплавить, т.к. на дырке больше 2.8 я его все равно не использую.
|
Ну так это Вы... Сегодня Вы думаете так, а завтра Ваши мысли могут измениться, в том числе и под влиянием развития техники и динамики цен. Ведь как-то Вы добрались до цифровой зеркалки, хотя хорошие пленочная зеркалка и слайдсканер стоят в сумме дешевле, чем 350D и результат качеством не уступит.
Вы не поверите, насколько 16-35/2,8L прекрасный штатник.
Ну а рассуждая о туманном будущем, хочу сказать, что Кэнон окончательно всех запутал. Выпуск 30D откладывает появление более совершенной матрицы (с увеличенным разрешением при том же кропе) на неопределенное время. А выпуск этого объектива, как уже на форуме отмечалось, говорит о продолжении развития в этом формате. Вот и пойми их, чертей окаянных.
Однако смею предположить, что будущее все же за ФФ, за гармонией между размером кадра и рабочим отрезком, за полноценным штатником 50 мм, за привычной глубиной резкости. Как ни крути, а широкоугольные уши у нынешнего формата торчат. Когда оно тотально наступит и сколько будет стоить не знаю, но не отказываю себе в возможности рано или поздно поменять только камеру, используя уже имеющуюся оптику.
И другим предложил над этим задуматься.
Иначе существует вероятность, что данный дорогостоящий объектив скоро будет накручиваться на единственную совместимую с ним, оставшуюся к тому времени в линейке выпускаемых моделей зеркалку, имеющую только один орган управления - кнопку спусковую, и то если ее не заменят на сенсор, управляемый глазом.