Показать сообщение отдельно
  (#22) Старый
naturegarden naturegarden вне форума
заслуженный участник
Практикант

По умолчанию 23.02.2006, 08:26

Цитата:
Сообщение от kritik
А я вот читал-читал и и вот что хочу понять: в чем плюсы цифры? Только в оперативности? Да вроде как и хрен бы с ней... Снимали же как-то в доцифровую эпоху...
Отличный вопрос!
А у меня противоположный вопрос, в чем плюсы пленки?
Коллега, какое-то знамение, что мы встретились, предлагаю обмозговать...:gulp:

Только после покупки пленки, я прочувствовал, как хороша цифра.
Мои ощущения, если не принимать во внимание общепринятые ценности,
цифра: снял и порядок, пленка: куда-то еще тащиться надо и только потом увидишь как снято...

Итак, 20 D: универсальность (портрет, пейзаж, помещение и т.д.) и стабильность результата (!!!), в т.ч. при съемке в помещении с искусственным светом (RAW), цифровой шум менее заметен чем зерно (400 ISO на цифре легко побьют 100 ISO не пленке) по крайне, не такой уж маленький динамический диапазон, часто плохие снимки можно спасти, матрицу не надо в холодильнике держать

33V: отсканированный кадр тянется ого-го как ! (с цифры бы уже рассыпался - вероятно проявится на крупноформатной печати), но
на 20*30 деталей вроде бы и меньше (!), темные тона почему-то очень темные (хочется понять почему), пересвеченные области тоже возникают (по моим ощущениям коррекцией в Шопе их не спасти, только заливка!), вообще, динамический диапазон (Fujicolor Reala ISO 100) как-то не впечатлил, а начинаешь тени вытягивать - зерно лезет; отличный широкий угол с EF 17-40/F4.0 L, не скажу, что какая-то уж супер
цветопередача, но можно с пленками экспериментировать (матрицы так менять не будешь).

Вот и все, на первый взгляд.