Показать сообщение отдельно
  (#16) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 11.02.2006, 06:43

И так выбор сделан, объектив оплачен и в понедельник будет отгружен, это Тамрон и вот почему: Voigtlander - все таки темная лошадка, у меня есть отзыв одного человека, пусть и авторитетный, но как то не объективно получается, очень дорого и цена явно завышенная 860 баксов это много для него уж лучше добавить еще 250 и взять кенон 60 МР, потом отсутствие автофокуса (не критично, но все таки) и тот же выезжающий хобот, не люблю я это дело(хотя тоже не особо волнует).
Оставалось два претендента вернее три но про Токину так никто ничего и не сказал, и так Тамрон и Кенон, Кенон прильщал тем, что он Кенон, полностью внутренняя фокусировка и нормальной стабильной ценой, смущал вес и по отзывам и техническим всяким тестам он похуже Тамрона, некоторые говорили, что он мыльный, про тамрон такого вообще ни разу не слышал. В Тамроне смущало то что он Тамрон, опять же выезжающий хобот-пылесос и цена в 600 баксов на Озоне, прильщал вес в 400 грамм, отзывы и любопытство попробовать другого производителя, точку поставила в споре цена в 12298 рублей на фотомаркете, что по их курсу 430 баксов.
Вот вам отчет о моих выводах, может это кому нибудь поможет в выборе макрообъектива в дальнейшем. От себя обещаю как прийдет стекло опробую напишу первые впечатления и выложу в галерею то, что получится.