Цитата:
Сообщение от ardalyon
1. Оченно неудобный фокусировочный экран
|
И к тому же показывает около 60% площади кадра - практически как у Зенита (если не меньше)
У Киева 6 (60) экран на порядок лучше (особенно если поставить стекло с клином, что я на своём и сделал)
Цитата:
Сообщение от ardalyon
2. Наблюдаю странный глюк: сбрасывается посреди пленки счетчик кадров (ежели апарат в сумке поносить подолше)- что бы это могло значить и можно ли это починить?
|
Очень паршив механически. Гораздо хуже своего собрата из Киева, что вызывает крайнее изумление. Яркая иллюстрация к поговорке, что не всё то золото, что блестит.
Кстати, его клон Экзата 66, по моим сведениям, это тот же Пентакон, вид сбоку. Со всеми вытекающими относительно видоискателя, качества комплектующих и т.д.
Только цена другая.
Качество сборки, кстати, в обоих случаях немецкое. Чего не скажешь о качестве комплектующих, и инженерных решениях.
Цитата:
Сообщение от ardalyon
3. Чем бы его зачернить (покрасить) изнутри - мниться мне от этого результат должон улучшииться...
|
Я со своим проблему решил радикально. Приобрёл на толчке тушку Киева 6С (почти непользованную) за $12, а свой пентакон (предварительно сняв с него Биометар 80/2.8 MC) сбагрил вкупе с киевской 45кой за $30
И никогда не пожалел об этом.
Цитата:
Сообщение от ardalyon
4. Кто чем пользуется (штатники и широкоугольники)???
|
А вот штатник с него до сих пор на Киеве пользую. Он в тесте "побил" Волну (и не одну) как ребёнка. Даже на 8 диафрагме и резкость и контраст были лучше.
И Флектогон 50/4.0 MC очень и очень люблю. Просто бесподобный объектив. Только вот прыгалка не пашет - качество механизма аналогично камере. Но ничего - я его ручками пользую. А снимает прекрасно. Вот
здесь
фотка есть (правда разрешение не очень)