Показать сообщение отдельно
  (#27) Старый
First First вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 04.02.2006, 21:42

Цитата:
Сообщение от SVKan
IXBT для меня лично очень уважаемый сайт в части компьютерного железа, но не фототехники, особенно отличной от мыльниц.
У вас же эта вспышка есть. Зачем вам ссылки на IXBT? Вы уже сами все сказали:
---Цитата 1---
Да можно, только одно замечание, если у Вас аппарат использует систему е-ттл со встроенной вспышкой (и встроенная вспышка не переключается на ручной режим) то сигма сработает от предвспышки к сожалению...
----------------
---Цитата 2---
При такой синхронизации ни а каком ттл речи быть не может, сигма в этом случае работает только в ручном режиме
----------------
И после этого у вас хватает совести говорить, что она работает с кэноновскими вспышкуами в качестве ведущей/ведомой в ЕТТЛ???
В качестве ведомой не работает, вы сами написали.
И покажите мне Кэноновскую вспышку, которая будет работать в качестве ведомой с Сигмой в качестве ведущей.
Давайте внесем ясность

Встроенные вспышки, во всяком случае до 300д (которая работает в е-ттл)
не могут быть ни master ни slave устройствами для синхронизации с внешней е-ттл вспышкой.

Таким образом сигма может синронизироваться от такой вспышки обычным образом с помощью световой ловушки и понятно что сигма в данном случае работает как неавтоматическая вспышка, потому что стоит отдельно от аппарата и не имеет внутри датчика для определения мощности импульса.

Далее, поскольку некоторые встроенные вспышки используют е-ттл то сигма в таком режиме сработает от предвспышки. Тоже вполне закономерный результат. Этого можно избежать используя FELOCK.

Но все меняется если на тушку поставить вспышку которая может работать как master устройство (или наоборот, сигму поставть на камеру а 430 использовать как slave). В данном случае полноценное согласование обеспечено.

Цитата:
Сообщение от SVKan
Возможно, но только между Сигмами. Не смог сейчас быстро найти описание как у них это все работает.
Смотрите ниже...

Цитата:
Сообщение от SVKan
Ну еще отмечали:
- обрывающийся проводок, который плохо проложен в корпусе
- обгорание рассеивателя
- выход вспышек из строя в течения года.
Сам не юзал, врать не буду, но такие высказывания в конференции были.
Могу сюда добавить невозможность работы в е-ттл с цифромыльницами Canon.

Цитата:
Сообщение от SVKan
Кстати 430 тоже умеет работать с кропом.
То, что Сигма аналог 550 согласен. Только, возможно, не совсем точный. Один раз они ее уже переделывали из-за несовместимости с новыми камерами. При этом пользователи Сигмы умылись, а пользователи Кэнона продолжили пользоваться своей вспышкой. Не факт. что история не повторится через годик.
[/QUOTE]

Согласен, что может повторится, но сигма 500 дг супер ео все таки уже исправленная
и с 300д работает как родная.

P.S:
А статью на ixbt.com Вы все таки почитайте, совместимость различного "железа" это как раз то чем занимается это сайт.
http://www.ixbt.com/digimage/flashesix.shtml