Цитата:
Кстати, а насколько реально вспышек хватает аккумуляторов в сигме? Я понимаю, что это зависит от емкости и от режима работы пыхи. Но м.б. кто проверял.
|
Специально не пытал свою 500 DG, но по ощущениям примерно 180-200 пыхов.
В прочих источниках встречал тоже примерно похожие данные.
SVKan
Цитата:
Кстати 430 тоже умеет работать с кропом.
|
Вот позвольте вопрос, кто вообще придумал, что вспышки умеют работать с кропом??? Вот кто...?
Это прежде всего означает, что камера обязана передавать вспышке эффективное фокусное расстояние, а НЕ реальное (которое написано на объективе). На сколько мне известно, по протоколу Кэнона НИ ОДНА КАМЕРА этого не делает. Все передают только реальное фокусное. Поэтому вспышка о кропе НИЧЕГО знать не может вообще!
Есть лишь вспышки, в которых можно ввести поправочный коэффициент на кроп. К ним относятся 580 EX и какой-то Metz. Всё, на этом понятие кропа для вспышки заканчивается.
Во всех прочих вспышках вы лишь сможете поправить экспозицию вручную (перестроив на вспышке zoom или EV). Например я именно так и поступаю на своём 20D. Если я снимаю телевиком (обычно от 50 до 125мм) в зале и мне нужны репортажные высококачественные снимки без ошибок экспозиции (пересветов/недосветов), то я на вспышке вручную выставляю
zoom = фокусное камеры x 1.6 . Во всех прочих случаях, я просто держу на вспышке поправку
EV +1/2...+2/3, этого достаточно для большинства случаев.
P.S. Для информации. Эффективное расстояние во вспышку умеют передавать лишь зеркальные камеры Pentax.
Canon, Nikon - НЕ УМЕЮТ !
Это шо еще за хрень...? Вспышка что лазером бьет что ли??? :D