Показать сообщение отдельно
  (#34) Старый
VerySmart VerySmart вне форума
Banned
Лаборант

По умолчанию 03.02.2006, 21:17

Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
WerySmart, а где экран от AE-1P взяли? Раскулачили убитую камеру?
Да нет, купил в отдельной родной коробочке, с родным посадочным инструментом, на толчке. Сначала с меня за него хотели 10 баксов (я тогда ещё думал, что он просто сядет на ЕОС как родной). Когда я явидел, что там даже просто так из рамки в рамку не переставишь, я вернул. А потом, через какое-то время, сомнение взяло - дай попробую. Нашёл человека, который купил его после меня, и который также не смог его использовать, перекупил за 7 баксов и начал экспериментировать.
Самое неприятное, конечно, это были эти выемки. Логического объяснения, кроме желания усложнить жизнь умельцам вроде меня, я просто не вижу, потому что они совершенно нефункциональны. В канале для стекла этим выемкам соответсвуют небольшие выступы, так что если просто перестаить стекло (что тоже очень непросто, так как там всё сделано, чтобы его нельзя было просто так взять и переставить из рамки в рамку - хотя размеры у них одинаковые!!!), то оно попросту не желает фиксироваться в зажиме - выступы его пружинят назад.
Глубина выемок поряка миллиметра, а длины разные. И расположение тоже. Так что малость пришлось повозиться, так как выступов самих не видно.

В результе село хорошо (чуть поцарапал в мандраже, второй раз я сделал бы это аккуратнее, но наводить не мешает, хоть и немного раздражает), и на экспозамер никакого влияния не оказало. Зато как роскошно и удобно сейчас использовать на камере Ю-9 и всякие иные телевики, типа того же Такумара 135/3.5! Я раньше иногда промахивался, именно из-за этой плоской матировки, а сейчас "крестом из клиньев" наводить просто наслаждение! Гораздо удобнее чем просто клином, хоть косым, хоть прямым!