Показать сообщение отдельно
  (#19) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 03.02.2006, 11:31

Цитата:
Сообщение от First
Сигма имеет 3 режима синхронизации:
- в качестве ведущей е-ттл
- в качестве ведомой е-ттл
- в качестве ведомой с синхронизацией от световой ловушки.
1.Сигма умеет работать с кэноновскими вспышками и в качестве ведущей и в качестве ведомой. Если интересно найду ссылку на ixbt.com
IXBT для меня лично очень уважаемый сайт в части компьютерного железа, но не фототехники, особенно отличной от мыльниц.
У вас же эта вспышка есть. Зачем вам ссылки на IXBT? Вы уже сами все сказали:
---Цитата 1---
Да можно, только одно замечание, если у Вас аппарат использует систему е-ттл со встроенной вспышкой (и встроенная вспышка не переключается на ручной режим) то сигма сработает от предвспышки к сожалению...
----------------
---Цитата 2---
При такой синхронизации ни а каком ттл речи быть не может, сигма в этом случае работает только в ручном режиме
----------------
И после этого у вас хватает совести говорить, что она работает с кэноновскими вспышкуами в качестве ведущей/ведомой в ЕТТЛ???
В качестве ведомой не работает, вы сами написали.
И покажите мне Кэноновскую вспышку, которая будет работать в качестве ведомой с Сигмой в качестве ведущей.

Цитата:
Сообщение от First
Может устарела, но у меня 300v и там встроенная вспышка использует а-ттл, а внешняя как е-ттл так и а-ттл (со вспышками которые не имеют е-ттл)
Возможно. На последних уже не так.

Цитата:
Сообщение от First
2. В качестве бесплатного бонуса смысл в такой синхронизации (не ттл) все таки есть. Речь не том чтобы приобретать эту вспышку специально для этого.
Вольному воля. По мне результат не стоит мучений.

Цитата:
Сообщение от First
3. Если человек купит sigma 500 dg super он получает все то самое: брекетинг, коррекцию, вторую шторку, фиксацию экспозиции, компенсацию, стробоскоп, несколько канолов управления, моделирующие вспышки, разное соотношения мощностей вспышек. Причем все это не независимо от поддержки данных функций тушкой. Все это установливается на вспышке. И за заметно меньшие деньги между прочим.
4.Неправда
Возможно, но только между Сигмами. Не смог сейчас быстро найти описание как у них это все работает.

Цитата:
Сообщение от First
Недостатки сигмы я уже перечислял - неудобная эргономика, более хлипкий корпус и некоторая нестабильность мощности импульса (в пределах 1/3 ступени) при работе в ручном режиме.
Ну еще отмечали:
- обрывающийся проводок, который плохо проложен в корпусе
- обгорание рассеивателя
- выход вспышек из строя в течения года.
Сам не юзал, врать не буду, но такие высказывания в конференции были.

Цитата:
Сообщение от First
Но функционально сигма все таки богаче чем 430 и явно не уступает 550.
Кстати 430 тоже умеет работать с кропом.
То, что Сигма аналог 550 согласен. Только, возможно, не совсем точный. Один раз они ее уже переделывали из-за несовместимости с новыми камерами. При этом пользователи Сигмы умылись, а пользователи Кэнона продолжили пользоваться своей вспышкой. Не факт. что история не повторится через годик.