Показать сообщение отдельно
  (#15) Старый
vga50 vga50 вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 27.01.2006, 19:11

Цитата:
Сообщение от SergeyNik
Меня интересует мнение кто перешел с 300Д на 350Д или 20Д.
Будет ли Вам инересно мое мнение, ведь я так никуда и не перешел со своего 300Д?
Я купил 300Д как только он вышел, потому что давно уже хотел зеркалку, но цена д30, а затем 60Д и 10Д казалась негуманной для любителя. Конечно, со временем захотелось большего - особенно не устраивали буфер в 4 кадра (а реально, в 3 - потому что последний все равно оставляю на всякий случай - заметил что лучшие сюжеты возникают, когда в буфере 0 кадров :pray: ), долгое время включения (конечно, в какой то мере лечится неотключением на 30мин), принудиловка в экспозамерах, автофокус, темный видоискатель (особенно, как поглядел в 1v)....
Первый серьезный "позыв" к замене был когда вышел 20Д. (с 350Д было проще, повертев в руках, решил: шило на мыло.) Автофокус, отличное body, реакция и скорострельность очень привлекли. Но поразмыслив, удержался. Решил - маловато будет. Вспомнил сьемки, когда снимки не получались из-за ограничений 300Д, прикинул, что бы я приобрел, снимая с 20д. В конце концов, решил - разниза в цене того не стОит.
Сложнее было с 5Д (да, впрочем, еще не вечер). Бул октябрь 5го, надвигался отпуск и очень хотелось поехать с новой камерой. Меня остановила только одна мысль - после отпуска полгода не будет особых тем для сьемок. А там либо камера к лету подешевеет либо К. еще чем порадует.
Да, хорошо помогает успокоится на тему обновления такой метод: купить какую нибудь полезную штуковину. Например, к последнему отпуску я докупил пару 2Г флэшек - разница в удобстве по сравнению со старыми 256М была значительной. Сливал флечки только вечером, диск с собой не брал. А с непокупкой 20Д примирила покупка хорошего трипода.