Показать сообщение отдельно
  (#19) Старый
stranger424
Guest

По умолчанию 26.01.2006, 13:02

Цитата:
Сообщение от Alex_T
А зачем любителю проф камера? Расстреливать "для души" тоннами профессиональные рулоны (которые ещё и не найдёшь)? Не говоря о необходимом уровне профессиональных навыков.
К речи же, о единичке, в контексте данной темы - клиньев у неё нет, а фокусироватся по матовой области, глаза сломаешь, если речь, конечно, не о пяти кадрах за сессию, при условии стапроцентного зрения. Так что девайс ИМХО нужный, при любом раскладе.
Насчёт же "игрушечности" 300 и 20, против единички, с вами никто спорить не станет, но по моему это другая тема.
это трудно обьяснить теоритически - зачем она ему.
любой аргумент, который я приведу, найдет массу контраргументов.
это так же трудно, как ответить на вопрос "зачем любителю 20D, если есть 350", или "зачем любитель сменные объективы" или "зачем ему зеркалка, если есть просьюмерки".
пока единицу не попробуешь в деле, будешь спорить до хрипоты. отснимешь всего одну пленку- спорить не сможешь, а начнешь копить.
это как обсуждать преимущества мерседеса, ни разу на нем не ездивши. вроде бы те же 4 колеса и руль, но....

если пленку (и пролабу) трудно найти там, где живешь, то разумеется о пленочных тушках лучше забыть. с моей точки зрения это единственный аргумент в пользу 100% отказа от пленки.
однако пока в москве ее навалом, я от пленки не откажусь (кстати 300D у меня тоже есть. так что что я не уперт исключительно в пленку)

насчет экранов.
это в 5D нет экранов с "приспособлениями", а в единичке их как раз масса, включая не кэноновские.
другое дело, что спот по центральной точке не сможет работать, так и это в единицах, в отличие от 5D, не проблема- перевел спот на нецентральную точку и вперед.