Цитата:
Сообщение от Dmitry68
2 odem:
По поводу мыльных растворов. Насколько я понимаю, для того чтобы не оставалось разводов и следов от капель вода д.б. дисцилированная. Я сам попробовал данный "способ" на праздниках и почти с тем-же результатом (я думаю что из-за того что воспользовался для промывки водопроводной водой). Правда фильтр я не убил. Но т.к. пятна надо было как-то выводить (сам подумал что терять уже нечего) я воспользовался тряпкой для протирки очков из микрофибры (стоит 60 руб.). И О чудо все замечательно оттерлось. М.б. я чего-то не понял, но фильтр выглядит как новенький. Вот я и не понимаю разницы между микрофиброй из оптики за 60руб и микрофиброй (HAMA)из фотомагазина за 140-200 руб.
|
и дистилированая вода не поможет. такие сильные хим вещества как щелочи и кислоты коих предостаточно в любом мыльном составе при высыхании намертво въедаются в просветвляющуу пленку которая имеется на фильтрах и объективах, в вашем случае вам просто повезло, в моем мне нет, так, что я думаю рисковать не стоит, а по поводу салфеток все дело в ворсистости, салфетки НАМА, которыми я тоже пользуюсь, совсем не теряют и волокон или ворса, более мягкие и ими сложно повредить тот же просветвляющий слой на линзах, а простой салфеткой при довольно сильном снжатии его повредить можно.
Я так думаю, да!