Показать сообщение отдельно
  (#49) Старый
-VVV-
Guest

По умолчанию Неет.. - 20.01.2006, 01:52

Цитата:
Сообщение от Black Dragon
-VVV-
если взять 1ДМарк2 и 20Д, то у них по 8.2Мп прмерно, а матрицы разные, и вы хотите сказать, что у марка такой же размер пикселей как у 20-ки, но просто они наделали много пустого пространства???
Просто подход: деление стороны на количество пикселей не совсем корректен, так как погрешность, окажется.. по моей идее, должна оказаться велика.
Деление подразумевает нулевое пространство между пикселями, но физически-то это не так. Межпиксельное пространство занимает какой-то процент от самого пикселя... иначе заряды будут диффундировать через диэлектрик. Поэтому, пиксель будет меньше ожидаемого от простого деления.

Тоже самое и с марком, так как дырка у пикселя больше, то и заряд она накапливает больший, следовательно чтобы он не переваливал через диэлектрик в соседнюю электронную яму, его тоже надо отделять более толстым дилектриком...

А вот процентное отношение ширины(длинны) ямы к межпиксельному пространству.. лично я не знаю... нигде не попадалось.. и не представляю, как это можно вычислить.. и я усомнился, а знает ли об этом Alex Bob, о чем и сказал.