Цитата:
Сообщение от Alex_T
2.8 ис прекрасный объектив, не фантастический, но просто лучший (зум). Только назачем он вам? Тяжёлый страшно. На открытой дырке снимать неудобно (грип крошечный - нужна профтушка). С экстендером даёт такую катастрофу ,что мама не горюй ( качество для папараци, Only). Превосходство в резкости? На 100% кропах? Ну это на любителя, хозяин барин  Одним словом, если вы до конца жизни, не собираетесь снимать таблицы МТФ, и цените комфорт - я бы не советовал.
Другое дело если нужен крутой имидж, тогда да, но упаси бог накручивать на 350D ( такое зрелище улыбнёт не только профи )
|
===
Зачем:
Чтобы снимать.. из далека..
Только вот без стабилизатора на длинном фокусе не комфортно.. Люблю ночи и полутемки.. и игру света и тени.. часто хочется ухватить эту самую ее неповторимую загадочность... ощущение.. В общем, снимая на 70-300 стабилизатор был очень актуален и спас мне много кадров.. с птичками в частности.

У меня 10D.. не знаю, что такое проф. тушка.. 10D - это профтушка или нет ?
Вот, вот.. тут форум покопать СТО-О-ЛЬКО про 70-200 написано, что я похоронил свою идею купить 70-300 is usm do.. В пользу 70-200.. но у него нет стабилизатора.. Я конечно не законченный алкаш, но тремор мышечный никуда ни деть... природа все таки..
Поэтому отсюда появился IS..
А потом я посмотрел на ЦЕНУ... и тихо так.. прифигел.. изначальный заголовок - это легкое эхо от того, что у меня вырвалось..
Про экстендер я тоже думал..
М-ды.. если там так плохо.. то труба.. но уж, если воссияет и куплю, то помотрю как с экстендером...
так как понятия разные у всех, и что означает "мама не горюй".. трудно оценить.. хотя бы визуально..
Что такое комфорт?
Этим летом ездил на юг, таскал с собой Мир-20М, EF-28-135 is usm, 75-300 is usm и 3м5са.
Наборчик не легкий.. зато всегда мог снять, все, что захотел.. когда в Новороссийске были, там каменоломни, что-ли на горе на которой НГ написано,
только 500мм и смог достать.... ну и луну иногда хочется снять крупным планом. В общем.. о комфорте.. м-м.. я забыл быстро.. Потому что сумка тянула плечо..
Сопсна в идеале стоит задача заменить мир и 3м5са на аналоги автофокусные.
И если с миром понятно.. это или efs 10-22, или EF17-40.. на 20ку хочется перейти, но покупателя на свою 10ку найти не могу.. поэтому пока 17-40...
То вот с длиннофокусной.. вышел облом.. народ стеной встал у меня на пути к 75-300 is usm do.. и вытолкнул меня в пространство 70-200... где я теперь и нахожусь.. омумевая вовсю от цен...
И к чертям имидж.. хочется просто снимать и не переживать из-за того, что уникальный кадр свалил в небытие из-за того, что ручной фокус по видоискателю был не так выставлен..