Показать сообщение отдельно
  (#35) Старый
MadMax MadMax вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 27.12.2005, 18:23

пусть Вам не покажется диким еще один вариант второй не-АФ системы: Пентакс
собственно для себя я уже реализовал, а началось с того что в качестве второй камры купил Вивитар 3800н (тот, который с полтинником) потом к нему купил Пентакс 50/1.7, потом 135/3.5, потом Пентакс МЕ-Супер к уже имеющимся стеклам ну ...и понеслось... Вивитар давно продан... не укомплектована система только портретниками, но для портретов мне больше нравится АФ Кенон
цены на пленочные тушки Пентакс (МЕ и МЕ Супер ) сейчас сильно упали, оптика не редкость цены аналогичны Кенон ФД

и все таки иметь пару линз М42 для кенона по меньшей мере не вредно, у меня И-61Л/З, Юпитер 9 и Такумар 28/3,5 есть еще Ю-21 (200/4) но сломан ну это как в том анекдоте про два чугунных шара: один "потерял", а второй - поломался :(
И-61 с кольцами вполне приемлемый макро всего за 25 зеленых, Юпитером пользовался пока не заимел ЕФ85/1.8 единственное большой брак по нерезкости, Такумаром пользуюсь сейчас, у него в отличие от ЕФ 28-105/3.5-4.5 Ф:3,5 - вполне рабочая диафрагма, Кенон при этом превращается в "шкальный" аппарат - расстояние выставляется "на глазок" - получается всегда резко

Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica