А с чего такой негатив к не-DG версии ?? Она не менее хороша, чем новая... Просто Вам наверное пресловутый "плохой экземпляр" попался...
Когда озадачился покупкой телевика, смотрел именно на эти 2 (тогда только еще DG не было в природе). Остановился на Сигме, ибо:
1. ч0рная (для меня этот параметр на 1-м месте)
2. Дыра 2,8 - рабочая (причем была на обоих Сигмах из которых я выбирал). Сравнивал на 1Ds с 70-200 /2,8 IS на ИСО 100 и ИСО 1600 (!!!)
(контраст разглядывал)... Разница была, но уж больно незначительна...
3. Штативное кольцо. Тогда еще активно треного/одноногами пользовался. Щас прям так стреляю

4. Несмотря на вес удобно легла в руку.
5. Фильтры на 77мм были предпочтительны, т.к. на тот момент у меня вся оптика на 77мм была... Да хотя и сейчас тоже..

6. Кенон /4 почему то хуже фокусировался на той же точке, что и Сигма. Сигма ловила сразу, Кенон елозил туда-обратно время от времени.. Для телевика это важный момент.
7. Кенон визуально (в видоискателе) темнее.
8. Опять же почему то Кенон ощутимо дергал объектив USMом при разгоне.
9. Из замеченного. Кеноновский ультрасоник резвее стартует. Сигма побыстрее движется в динамике. Итого: примерно паритет по скорости фокусировки, хотя у Кенона д.б. явное преимущество за счет почти вполовину меньшего веса.
В итоге снимаю Сигмой, и время от времени отвечаю примерно таким вот сообщением на подобные вопросы, коих многовато возникает...
Кстати... Я вот сейчас и не снимаю им особо... временами даже с собой не беру...
Кроп проклятущий !!! Сделал и нормального умеренного телевика - пушку, блин !!!
Жду кропа 1,3 на тушках без втроенного бат. блока (надеюсь на февраль месяц)...
А телевик Кенон я не куплю, ибо бЭлый !!! Ну кроме EF 200 /2,8 L USM, который мне очень нравится...