Во-первых, господин Peayq, мой ник пишется с БОЛЬШОЙ быквы. Если вы обращаетесь к собеседнику, написав его имя (ник) с маленкой буквы, вы уже относитесь к нему неуважительно, с пренебрежением или, как вы там написали, "без тени сарказма", н-да, только предлог "без" здесь явно лишний. Вы, я посмотрю, вообще не очень-то придержиаваетесь правил русского языка, что еще раз показывает ваше принебрежительное отношение к собеседникам. Но оставим это на Вашей совести.
Во-вторых. Вы невнимательно читаете данную ветку. Позвольте показать Вам нить разговора, а то вы куда-то не туда ушли. :umnik: Со стороны девушки, действительно, ничего об искусстве сказано не было. Разговор завязался между мной и господином Martyn`ом.
Следите за диалогом (Y - это я, M - Martyn):
M:
Нормальный портрет сделать никогда не поздно, а такие кадры можно снять только раз в жизни, а можно и совсем не снять.
Y:
такие, можно каждый день пачками клепать! <...>
M:
Это печальное заблуждение с Вашей стороны.
Y:
Если ЭТО высочайшее из искусств!? Можете первым бросить в меня камень! Скажите еще, что Брессон и рядом не лежал! <...>
Так что, уважаемый Peayq, о том что девушка все сделала неправильно, о том, что
я могу такие пачками клепать, не было сказано ни слова. Меня зацепили слова Martyn`a, что такие фотографии можно сделать только один раз в жизни. Я с эти не согласен категорически! Ничего сверъестественного в фотографиях нет. Обычные пробы себя. Меня не впечатлило. И у меня есть полное право сказать это. Я не могу хвалить работы, которые ничего не несут для меня. Я могу лишь их прокомментировать. Но как вы можете заметить, я вообще не давал здесь никаких комментариев.
И потом, для сравнения Вы выбрали совсем не то направление. Свадебная съемка имеет свою специфику. Это больше бизнес, чем искусство. Чтобы заниматься искусством на свадьбе с молодыми надо выезжать в "чисто поле" за неделю до церемонии. А когда все идет "быстрее-быстрее", естественно, работа по шаблону - это самый правилный вариант. И... не хочу тут разводить оффтопик, на эту тему исписан уже не один мегабайт форумов по интернету.
А насчет портрета, я думаю, Вы просто не те портреты, наверное. смотрели. Вот Вас и не впечатлило. :rolleyes:
Скажу свою точку зрения еще раз, чтоб было понятно.
Я никогда не смогу похвалить слабую работу, ибо я привык всегда говорить на чистоту. Что чувствую, то и говорю, либо вообще промолчу. Потому как стоит что-либо прокомментировать, как найдется кто-то, кто захочет из мухи сделать слона и развернуть ничего не стоящую тему в многостраничный треп выяснения/отстаивания своих точек зрения. Я понимаю еще, когда автор вступает в дисскусию, но когда за него "работают" адвокаты"... Хех... Это уже не то.
Я никогда не буду хвалить слабую работу. Зачем автору делать "медвежью услугу"? Он/она может посчитать, что достиг всех высот, дальше стремиться не нужно и будет продолжать работать грязно и небрежно. Конечно, потом все можно списать на такую стилистику. Сказать, что это панк, брутализм и т.д. Но это будет просто попытка убедить себя в том, что ты крут. Полнейший самообман.
Я знаю, что Вы сечас хотите сказать, что нельзя так поступать, что такой резкий отзыв может обидеть человека. Я вот что скажу, выживает сильнейший! Если человек после первого же отрицательного отзыва все бросит, значит он ошибся выбором и ему не место в этом деле. Если же у него есть сила воли, желание достич новых высот, он будет стремиться к этому ни смотря ни на что! И у него в конце концов получится! Потому что он это сделает на самом деле, и это не будет внушено ему на одном из интернет форумов.
Для Михаила:
Я предпочитаю, когда моя спина закрыта. Посочувствовать может каждый, вступиться и поддержать - единицы. Простите если резко. Такая тема тут развернулась. Осторожнее, а то и Вас ни за что "побьют" из-за меня.
К модераторам:
Да, покарает меня Анатолий :pray: за все то, что я тут написал. Прошу прощения, у всех, кого задело это сообщение. Но... Просто наболело уже!

Наболело...

:(
Можете считать меня полным идиотом

, можете дать мне горчичник, можете выгнать к чертовой матери с форума

, но я все равно не понимаю, в чем заключается
черно-квадрато-преклонение?! :pray: